ГТРК Воронеж

​В Воронеже 20-я армия демонстрирует возможности и набирает добровольцев

01.07.2016

17:25

«Тигры», «Ноны» и БМП в городе, прохожие осваивают пулемёты и гранатомёты. Так в Воронеже сегодня праздновали очередную годовщину образования 20-той армии.

Недавно это воинское объединение вернулось в регион. Свою историю ведёт с четвёртой танковой армии, которая была сформирована в июне 1943-го. В честь её успехов столица салютовала почти три десятка раз. Здесь гордятся 22-мя героями Советского Союза и десятком полных кавалеров орденов Славы.

Сегодня торжественные мероприятия прошли во всех частях 20-той армии. В общей сложности участниками стали свыше тысячи военных ЗВО, гостям в разных регионах показали около сотни единиц техники. В Воронеже организовали ещё выставку оружия.

Несмотря на разгар рабочего дня, публики собралось немало. За винтовки и автоматы с явным интересом брались мужчины самого разного возраста. Машины, сейчас состоящие на вооружении, остались на сотнях фото. Угощение по случаю торжества готовила, конечно, полевая кухня.

Командующий 20-той армии отметил, что во всех местах её дислокации сейчас строятся современные военные городки, поступает новая техника. Ещё в рядах одного из самых мощных объединений ЗВО ждут новобранцев, готовых служить по контракту. В том числе, и в Воронеже.

Сергей Кузовлев, командующий 20-той общевойсковой гвардейской армией:

«Армия располагается в 5-ти субъектах Российской Федерации и везде желающих достаточно много, и люди идут практически каждый день. На сегодняшний день в армию поступает и спланировано в этом году поступление более 200 единиц новых модернизированных образцов вооружения военной техники. Это и бронетехника, это и автомобильная техника, это и средства связи».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх