ГТРК Воронеж

В Воронеже 28 октября пройдет общегородской субботник

09.10.2017

18:25

В Воронеже 28 октября пройдет общегородской субботник

Для работ по благоустройству городские власти привлекут более 900 единиц техники.

Общегородской субботник пройдет в Воронеже 28 октября. В течение месячника благоустройства, который продлится весь октябрь, для обеспечения работ на улицах города задействуют более 900 единиц коммунальной техники, рассказал и.о. руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов на планерке в горадминистрации в понедельник, 9 октября.

Месячник благоустройства стартовал в регионе 2 октября и продлится до конца месяца. На 5,12,19 и 26 октября в городе назначили санитарные дни. 14 и 21 октября в Воронеже пройдут районные субботники, а 28 октября – общегородской.

Глава города Александр Гусев посоветовал Олегу Котову добиваться как можно более массового участия горожан в месячнике.

В начале октября губернатор Алексей Гордеев позвал жителей города и области на субботники для уборки листвы, сбора мусора и наведения порядка на газонах и клумбах.

– Мы уже входим в зимний период, и я призываю всех жителей области, юридических лиц, коллективы различных предприятий, общественных организаций, учреждений в октябре поработать на благо нашей области, чтобы привести территории в порядок, – сказал глава региона.

В весеннем общегородском субботнике в 2017 году приняли участие более 194 тыс. человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх