ГТРК Воронеж

В Воронеже 28 октября пройдет общегородской субботник

09.10.2017

18:25

В Воронеже 28 октября пройдет общегородской субботник

Для работ по благоустройству городские власти привлекут более 900 единиц техники.

Общегородской субботник пройдет в Воронеже 28 октября. В течение месячника благоустройства, который продлится весь октябрь, для обеспечения работ на улицах города задействуют более 900 единиц коммунальной техники, рассказал и.о. руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов на планерке в горадминистрации в понедельник, 9 октября.

Месячник благоустройства стартовал в регионе 2 октября и продлится до конца месяца. На 5,12,19 и 26 октября в городе назначили санитарные дни. 14 и 21 октября в Воронеже пройдут районные субботники, а 28 октября – общегородской.

Глава города Александр Гусев посоветовал Олегу Котову добиваться как можно более массового участия горожан в месячнике.

В начале октября губернатор Алексей Гордеев позвал жителей города и области на субботники для уборки листвы, сбора мусора и наведения порядка на газонах и клумбах.

– Мы уже входим в зимний период, и я призываю всех жителей области, юридических лиц, коллективы различных предприятий, общественных организаций, учреждений в октябре поработать на благо нашей области, чтобы привести территории в порядок, – сказал глава региона.

В весеннем общегородском субботнике в 2017 году приняли участие более 194 тыс. человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх