ГТРК Воронеж

В Воронеже 5-летнему мальчику после укуса ротвейлера потребовалась операция

28.08.2017

18:25

В Воронеже 5-летнему мальчику после укуса ротвейлера потребовалась операция

Ребёнок находится на стационарном лечении.

Пятилетнему мальчику после укуса ротвейлера потребовалась операция, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 28 августа. Инцидент на улице Багратиона произошёл в воскресенье, 27 августа. Ребёнка доставили в больницу с рваными ранами головы, правого уха, спины и правой голени. Сейчас мальчик находится на стационарном лечении.

Следователи начали проверку по факту нападения собаки на 5-летнего мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, уточнил и.о. руководителя следственного отдела по Железнодорожному району регионального СКР Сергей Ненахов.

Ротвейлер напал на 5-летнего мальчика у одного из домов на улице Багратиона в Железнодорожном районе около 16:40 воскресенья, 27 августа. Как сообщила в соцсетях местная жительница Анна Клименко, ротвейлер принадлежит местному предпринимателю, владельцу киоска с продуктами и алкоголем на улице Багратиона.

– Мы живем в частном секторе, на улице всегда гуляет много детей. Пострадавший мальчик бежал по улице, на него бросилась собака и повалила на землю, начав наносить рваные раны. Один из мужчин, находящихся рядом схватил ребёнка, но собака продолжила нападать с такой силой, что мужчина с ребёнком на руках несколько раз упал. Хозяин пса в состоянии сильного алкогольного опьянения находился рядом, но не мог оттащить животное. Спустя какое- то время окровавленного мальчика удалось занести во двор. Телефоны 103 и 102 не отвечали, нам удалось дозвониться 112. Скорая и полиция приехали через 20-30 минут, несмотря на то, что мы сообщили, что ребёнок истекает кровью, – написала Анна Клименко.

Пострадавший ребенок из небогатой чеченской семьи, и родные опасаются, что в возбуждении дела могут отказать, добавила девушка.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх