ГТРК Воронеж

В Воронеже 56 расселённых аварийных домов снесут в 2018 году

18.12.2017

21:40

Демонтаж планируют завершить ко Дню города.

Полуразрушенные после расселения дома в Воронеже наконец-то снесут – все 56 и уже в 2018 году. Об этом на еженедельном совещании в мэрии рассказал руководитель городского управления жилищных отношений Олег Зацепин. Крайним сроком демонтажа мэр Александр Гусев предложил установить День города, 15 сентября.

Такая масштабная работа мэрии предстоит впервые. Например, с 2014 до 2016 годы снести удалось лишь 34 дома.

– В конкурсной документации должны предусмотреть достаточно жёсткие требования к рекультивации земли из-под домов. С тем, чтобы не получилась так, что будет мусорка. Может быть сразу нужно этой территории давать какую-то жизнь. Я не говорю, чтобы там сразу должен возникнуть сквер. Мы предполагаем, что большая часть участков не будет выставляться на сдачу в аренду или продажу. Мы будем стараться использовать их для нужд города, – рассказал мэр Александр Гусев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх