ГТРК Воронеж

В Воронеже 900 солдат-срочников приняли присягу

08.08.2011

15:20

В Воронеже 900 солдат-срочников приняли присягу

900 солдат-срочников приняли присягу в Воронежском центре по подготовке младших авиационных специалистов. За 3 месяца бывшие школьники и студенты должны научиться работать со сложной техникой. Это необходимо перед тем, как новоиспеченные механики отправятся на службу в действующие части. Центр организован при Военном авиационном университете и стал единственным в системе ВВС. В прошлом году был первый набор - почти 500 солдат. Правда, тогда это учреждение работало в тестовом режиме. Сейчас проект утвердили, укомплектовали штат сотрудников, и за парты сели 9 сотен срочников. Но уже с осенней призывной компанией набор планируют увеличить еще почти вдвое - до полутора тысяч человек. Пока новые ученики только прошли курс молодого бойца: привыкают к жизни в казармах. А начальник военного университета уже строит планы, как бы вернуть их обратно - уже курсантами воронежского авиационного университета.

Павел Корвецких, солдат учебного центра ВВС: "Поначалу, конечно, тяжело было, непривычно - подъем, отбой, устав. Но сейчас уже месяц отслужил, уже привык к этому, все отлично сейчас".

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Они уже из войск придут сюда со знанием дела и с мотивированным сознанием того, что их впереди ждёт. Они же не инженерами придут, а придут обыкновенными механиками, которые будут помогать выполнять инженерам те задачи, которые связаны с подготовкой авиационной техники к учебно-боевым полетам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх