ГТРК Воронеж

В Воронеже активировались мобильные мошенники

27.03.2012

10:30

В Воронеже активировались мобильные мошенники

Личные данные должны оставаться личными. В Воронеже - новый способ мошенничества. На мобильные телефоны с неизвестного номера приходят SMS-сообщения, в которых написано, что банковская карта клиента заблокирована. И чтобы ее разблокировать, необходимо позвонить по определенному номеру. Там отвечает мужской голос и представляется сотрудником службы поддержки какого-либо банка. Узнают на какой номер пришло SMS. И просят сообщить личные данные и номер самой карты. Правда, если задать вопросов больше, чем псевдооператор ожидает, то он начинает нервничать и даже ругаться. В банках подтверждают - такие SMS рассылают мошенники - карты блокируются в самых крайних случаях, и такой рассылки они не проводят. Информация от них поступает только по специальным номерам, а если есть сомнения, то лучше обратиться в настоящую службу поддержки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх