ГТРК Воронеж

В Воронеже активисты побывали с инспекцией в студенческом общежитии

01.11.2016

17:30

Активисты «СтудФонда» сегодня побывали в общежитии железнодорожного колледжа. С жалобами к ним обратились студенты. По их словам, в здании давно не проводился ремонт.

Учащиеся колледжа вынуждены сами за собственные средства переклеивать обои, стелить линолеум. При этом, оплачивают за проживание в общежитии в полном объёме. В среднем, каждый студент платит около 1,5 тысяч в месяц при стипендии в 500 рублей.

По словам активистов, летом в здании общежития должен был начаться ремонт. По каким причинам, работники не позаботились об устранении опасной плесени на стенах и не сделали хотя бы косметический ремонт, активистам ещё предстоит выяснить.

Сегодня они вручили студентам краску. Правда, перед началом работ пообещали обратиться в Роспотребнадзор. Активисты также выяснят, на каком основании руководство навязывало студентам оплату дополнительных услуг.

Александр Каминский, член Воронежского регионального штаба Всероссийской организации «молодая Гвардия Единой России»:

«Если они хотят брать плату за проживание в комфортных комнатах, то пускай сделают их комфортными. А не так, где ты живёшь в комнате, и у тебя дует из окна, у тебя течёт батарея и так же на стенах плесень. Мы будем с этим бороться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх