ГТРК Воронеж

В Воронеже активисты побывали с инспекцией в студенческом общежитии

01.11.2016

17:30

Активисты «СтудФонда» сегодня побывали в общежитии железнодорожного колледжа. С жалобами к ним обратились студенты. По их словам, в здании давно не проводился ремонт.

Учащиеся колледжа вынуждены сами за собственные средства переклеивать обои, стелить линолеум. При этом, оплачивают за проживание в общежитии в полном объёме. В среднем, каждый студент платит около 1,5 тысяч в месяц при стипендии в 500 рублей.

По словам активистов, летом в здании общежития должен был начаться ремонт. По каким причинам, работники не позаботились об устранении опасной плесени на стенах и не сделали хотя бы косметический ремонт, активистам ещё предстоит выяснить.

Сегодня они вручили студентам краску. Правда, перед началом работ пообещали обратиться в Роспотребнадзор. Активисты также выяснят, на каком основании руководство навязывало студентам оплату дополнительных услуг.

Александр Каминский, член Воронежского регионального штаба Всероссийской организации «молодая Гвардия Единой России»:

«Если они хотят брать плату за проживание в комфортных комнатах, то пускай сделают их комфортными. А не так, где ты живёшь в комнате, и у тебя дует из окна, у тебя течёт батарея и так же на стенах плесень. Мы будем с этим бороться».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх