ГТРК Воронеж

В Воронеже активно развивается стендовая стрельба

16.06.2004

17:10

В Воронеже активно развивается стендовая стрельба

Стендовая стрельба в Воронеже в последнее время развивается активными темпами. Первенство области среди юниоров, которое не проводилось довольно давно, вновь взяло старт. Благодаря тому, что на воронежской земле появилось новое оборудование, которое позволило стрелкам больше тренироваться, отсюда стали появляться достойные спортсмены, которые могут занять место в сборной России. Соревнования проводились по двум видам олимпийской программы. Наиболее интересным является скит-круглый стенд. Здесь мишени летят по постоянной траектории, и спортсмены, переходя с одного места на другое, ведут огонь под разными углами. Стрельба выполняется с семи точек. Абсолютным лидером в этом виде на протяжении нескольких лет является Иван Лобанов.

Наравне с мужчинами сражались девушки. Светлана Незнанова три года занимается стрельбой. Привлекает ее этот вид возможностью почувствовать себя охотником. К тому же ей стрельба хорошо помогает в жизни. На первенстве Светлане досталась серебреная награда. Точнее нее оказалась Анастасия Китаева.

А вот в тапе разгорелась упорная борьба. В этом виде стрелки стоят на линии огня, а мишени вылетают по разным направлениям. В этом упражнении требуется хорошая реакция и высокая скорость. Бесспорным лидером здесь оказался Роман Добросоцких. Он уверенно отстрелял все серии. Прошедшее первенство стало еще одним из этапов отбора спортсменов на чемпионат России, который пройдет в Татарстане в июле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх