ГТРК Воронеж

В Воронеже активно развивается стендовая стрельба

16.06.2004

17:10

В Воронеже активно развивается стендовая стрельба

Стендовая стрельба в Воронеже в последнее время развивается активными темпами. Первенство области среди юниоров, которое не проводилось довольно давно, вновь взяло старт. Благодаря тому, что на воронежской земле появилось новое оборудование, которое позволило стрелкам больше тренироваться, отсюда стали появляться достойные спортсмены, которые могут занять место в сборной России. Соревнования проводились по двум видам олимпийской программы. Наиболее интересным является скит-круглый стенд. Здесь мишени летят по постоянной траектории, и спортсмены, переходя с одного места на другое, ведут огонь под разными углами. Стрельба выполняется с семи точек. Абсолютным лидером в этом виде на протяжении нескольких лет является Иван Лобанов.

Наравне с мужчинами сражались девушки. Светлана Незнанова три года занимается стрельбой. Привлекает ее этот вид возможностью почувствовать себя охотником. К тому же ей стрельба хорошо помогает в жизни. На первенстве Светлане досталась серебреная награда. Точнее нее оказалась Анастасия Китаева.

А вот в тапе разгорелась упорная борьба. В этом виде стрелки стоят на линии огня, а мишени вылетают по разным направлениям. В этом упражнении требуется хорошая реакция и высокая скорость. Бесспорным лидером здесь оказался Роман Добросоцких. Он уверенно отстрелял все серии. Прошедшее первенство стало еще одним из этапов отбора спортсменов на чемпионат России, который пройдет в Татарстане в июле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх