ГТРК Воронеж

В Воронеже акция "Живая библиотека" прошла с ЧП

14.08.2012

11:30

В Воронеже акция "Живая библиотека" прошла с ЧП

Участников акции даже пришлось эвакуировать из книжного клуба. Там молодой человек распылил баллончик со слезоточивым газом. Он и еще несколько человек с масками на лицах и под капюшонами зашли в помещение спустя час после начала мероприятия. Оператор интернет-канала, успел снять первые секунды после происшествия: люди в штатском скрутили хулигана и вывели его из помещения. К счастью, серьезно никто не пострадал - после получасового проветривания библиотека продолжила свою работу. Как выяснилось позже, задержанный -17летний подросток.

Виолетта Токарева, организатор проекта "Живая Библиотека": "В этот раз мы не ожидали никакой провокации, потому что не было персонажей или представителей социальных групп, которых больше всего не любят в обществе".

Игорь Пешков, заместитель начальника отдела участковых ГУВД России по г. Воронежу: "Гражданин попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками полиции. Возбуждено дело по статье "Хулиганство", проводятся необходимые следственные действия. Молодой человек адекватен, на учетах не стоит, ранее не судим".

"Живая Библиотека" проходит в Воронеже уже во второй раз, в качестве книг здесь выступают люди с непростой судьбой или не традиционными взглядами - в этот раз можно было "прочесть" историю бывшего заключенного, буддиста, беженца из России и слепой девушки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх