ГТРК Воронеж

В Воронеже "андеграунд" объявлен вне закона

28.02.2011

09:50

В Воронеже "андеграунд" объявлен вне закона

Вместо шумных гламурных вечеринок - горы строительного мусора и визг перфораторов. Ремонт в одном из самых дорогих ночных клубов города начался около месяца назад. Рабочие буквально живут здесь - перепланировка помещения ведется в круглосуточном режиме.

Константин Жуков, директор клуба: "Получили мы предписание пожарных на расширение путей эвакуации, изменение лестничных маршей и много всяких интересных вещей - 41 пункт в предписании".

Такие письма "счастья" от пожарных получили практически все развлекательные заведения города, расположенные в подвалах и цокольных этажах зданий. В "черном списке" - около 30 названий, среди них - популярные кафе и даже фешенебельные рестораны - например, "Прага", "Бюргер Хаус" и "Тануки". Нарушения везде одни и те же.

Роман Баранкевич, заместитель начальника отдела ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Основные недостатки - наличие горючей отделки, несоответствие эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности, отсутствует нормативное количество эвакуационных выходов в ряде заведений, системы противопожарной защиты, направленной на преждевременное обнаружение пожара и своевременную эвакуацию людей".

По итогам проверок в суд направлено более 20 исковых заявлений, и по ним уже вынесены решения. Но закрылся лишь один клуб, еще один начал масштабную перепланировку. В остальных владельцы заведений отделались штрафами и требованиями устранить неполадки. Кафе Барак Омама например, оштрафовали на 10.000 - выручка за несколько часов. Но спасатели закрыть опасные заведения не могут - нужно решение суда. Так что, пожарные будут еще долго ходить по заведениям, как на работу.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх