ГТРК Воронеж

В Воронеже арестован "оборотень в погонах"

24.02.2004

09:23

В Воронеже арестован "оборотень в погонах"

Стали известны подробности скандала вокруг информации о получения взятки заместителем начальника Главного Управления ГО и ЧС полковником Юрием Каньшиным. В результате успешной операции управления ФСБ удалось пресечь деятельность целой группы лиц.

Неожиданность была важнее всего. За человеком с деньгами следили не только чекисты. С другой стороны тоже наблюдали, нет ли хвоста. К тому же посредник мог уничтожить купюры. В этот же день в своём кабинете был задержан и Юрий Каньшин.

Роман Панёвин, старший офицер группы общественных связей УФСБ по Воронежской области: "Сам захват посредника и последующее задержание Каньшина был вершиной айсберга в ходе ведения следственно-оперативных действий. Самое важное в этом процессе - процесс документации его противоправной деятельности на разных этапах".

В разработке, как говорят оперативники, Юрий Каньшин находился почти год. Работу ускорило заявление одного из предпринимателей. За справку соответствия требованиям ГО и ЧС одной из новостроек полковник требовал заплатить полмиллиона рублей. Здесь на улице Юлиуса Янониса в марте планируется начать строительство 20-тиэтажного жилого дома. Получается, полковник МЧС с каждого этажа захотел положить к себе в карман 25 тысяч.

Сергей Наумов, первый заместитель главы администрации Воронежской области: "Мы предупреждаем всех коррупционеров и мздоимцев. Мы создадим вам такие условия, что у вас под ногами земля будет гореть и потеть руки".

Сейчас под ногами Юрия Каньшина горит земля изолятора временного содержания. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 290 часть 4-я УПК "Получение взятки в крупном размере организованной группой". Посредник отпущен под подписку о невыезде. Но охота на оборотней в погонах продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх