ГТРК Воронеж

В Воронеже арестован "оборотень в погонах"

24.02.2004

09:23

В Воронеже арестован "оборотень в погонах"

Стали известны подробности скандала вокруг информации о получения взятки заместителем начальника Главного Управления ГО и ЧС полковником Юрием Каньшиным. В результате успешной операции управления ФСБ удалось пресечь деятельность целой группы лиц.

Неожиданность была важнее всего. За человеком с деньгами следили не только чекисты. С другой стороны тоже наблюдали, нет ли хвоста. К тому же посредник мог уничтожить купюры. В этот же день в своём кабинете был задержан и Юрий Каньшин.

Роман Панёвин, старший офицер группы общественных связей УФСБ по Воронежской области: "Сам захват посредника и последующее задержание Каньшина был вершиной айсберга в ходе ведения следственно-оперативных действий. Самое важное в этом процессе - процесс документации его противоправной деятельности на разных этапах".

В разработке, как говорят оперативники, Юрий Каньшин находился почти год. Работу ускорило заявление одного из предпринимателей. За справку соответствия требованиям ГО и ЧС одной из новостроек полковник требовал заплатить полмиллиона рублей. Здесь на улице Юлиуса Янониса в марте планируется начать строительство 20-тиэтажного жилого дома. Получается, полковник МЧС с каждого этажа захотел положить к себе в карман 25 тысяч.

Сергей Наумов, первый заместитель главы администрации Воронежской области: "Мы предупреждаем всех коррупционеров и мздоимцев. Мы создадим вам такие условия, что у вас под ногами земля будет гореть и потеть руки".

Сейчас под ногами Юрия Каньшина горит земля изолятора временного содержания. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 290 часть 4-я УПК "Получение взятки в крупном размере организованной группой". Посредник отпущен под подписку о невыезде. Но охота на оборотней в погонах продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх