ГТРК Воронеж

В Воронеже арестованы продавцы фальшивого векселя номиналом в 5 млн руб.

07.02.2008

17:24

В Воронеже арестованы продавцы фальшивого векселя номиналом в 5 млн руб.

Переговоры о продаже банковского векселя номиналом в 5 миллионов рублей. Бумага фальшивая. Покупатель тоже не настоящий - его роль исполняет сотрудник милиции.

Сергей Воложинов, заместитель начальника УБЭП ГУВД по Воронежской области: "Была произведена закупка данного векселя, группа в составе двух лиц была задержана с поличным при попытке реализации векселя Сбербанка номиналом в 5 миллионов рублей за 400.000 рублей".

Зеркальная копия документа. Где-то в Перми имеется настоящий вексель - с тем же номером, серией и названием предприятия. Фальшивка сделана качественно, отмечают эксперты. Работа непростая - векселя обычно защищены не хуже, чем билеты банка России. Тем не менее, предъявить подделку к оплате рискованно. Обычно ее просто перепродают за 5-10% от стоимости номинала. У предпринимателей такой товар пользуется спросом - для бухгалтерской отчетности и облегчения налогового бремени.

Михаил Поварков, заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД Воронежской области: "Руководители различных предприятий г.Воронежа довольно часто начали клевать на такие бумаги. То ли это связано с тем, что Центробанк ужесточил оборот наличных денег и средства все переходят на черный расчет. То ли недостаточно у нас борьбы с легализацией черного нала".

Оба продавца фальшивки арестованы. Один из них - известный в криминальном мире авторитет родом из Абхазии, второй воронежец - тоже неоднократно судимый. Милиция разыскивает третьего сообщника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх