ГТРК Воронеж

В Воронеже аварийные дома пометили информационными табличками

27.11.2014

10:30

В Воронеже аварийные дома пометили информационными табличками

У жителей ветхих домов появился свет в конце тоннеля - теперь они знают, когда попрощаются со своими халупами. В Воронеже аварийные дома пометили информационными табличками, в которых собственникам жилья сообщается о времени будущего переезда, и кто ответственный за это расселение. Вот только в графе "Ваш новый дом" на некоторых табличках пока пустота. С адресами новых квартир для этих жильцов пока не определились. Дело в том, что у нас в городе самый распространенный способ расселения жильцов - это приобретение уже готового жилья у застройщиков или участие в долевом строительстве. Для этого мэрия объявляет тендер на выкуп определенного количества квартир или целого дома, в настоящее время по цене чуть более 31 тысячи рублей за квадратный метр, и ждет предложения.

Михаил Якунин, заместитель руководителя Управления жилищных отношений администрации г. Воронежа: "Мы в заданиях на участие в этих аукционах прописываем только технические характеристики этих квартир, которые мы предполагаем купить у застройщиков и, соответственно, это ни коим образом не привязывается к каким то адресным показателям, то есть это может быть жилое помещение, как в Левобережной части города Воронежа, так и в Правобережном".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх