ГТРК Воронеж

В Воронеже аварийные дома пометили информационными табличками

27.11.2014

10:30

В Воронеже аварийные дома пометили информационными табличками

У жителей ветхих домов появился свет в конце тоннеля - теперь они знают, когда попрощаются со своими халупами. В Воронеже аварийные дома пометили информационными табличками, в которых собственникам жилья сообщается о времени будущего переезда, и кто ответственный за это расселение. Вот только в графе "Ваш новый дом" на некоторых табличках пока пустота. С адресами новых квартир для этих жильцов пока не определились. Дело в том, что у нас в городе самый распространенный способ расселения жильцов - это приобретение уже готового жилья у застройщиков или участие в долевом строительстве. Для этого мэрия объявляет тендер на выкуп определенного количества квартир или целого дома, в настоящее время по цене чуть более 31 тысячи рублей за квадратный метр, и ждет предложения.

Михаил Якунин, заместитель руководителя Управления жилищных отношений администрации г. Воронежа: "Мы в заданиях на участие в этих аукционах прописываем только технические характеристики этих квартир, которые мы предполагаем купить у застройщиков и, соответственно, это ни коим образом не привязывается к каким то адресным показателям, то есть это может быть жилое помещение, как в Левобережной части города Воронежа, так и в Правобережном".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх