ГТРК Воронеж

​В Воронеже бармены соревновались в мастерстве приготовления коктейлей

15.05.2015

14:50

На этап чемпионата ЦФО приехали участники из 12 городов России. Конкурсная программа разделена на два направления – "классика" - приготовление коктейлей и "флейринг" - жонглирование. Одна из задач барменов – приготовить коктейль с элементами шоу. Чтобы подкинуть в воздух пять или даже три бутылки, нужны месяцы тренировок. Но все же главное, чтобы напиток получился вкусным. Именно это и оценивает конкурсное жюри. Организаторы говорят, профессиональный бармен – человек с исключительным вкусом и обонянием.

Сергей Колбеев, организатор конкурса: "Самый необычный готовила девочка из Ярославля, она уже не первый раз выступает. У нее оригинальная подача в конце была – она сделала сорбет из апельсинового фреша, смешала с сухим льдом и украсила таким образом коктейль. Очень необычно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх