ГТРК Воронеж

В Воронеже байкеры клуба «Ночные волки» рассказали, ждут ли их в Германии

27.04.2018

14:45

День Победы мотоциклисты должны встретить в Берлине.

Байкеры из клуба «Ночные волки» по пути на Берлин заехали в Воронеж. В нашем городе они провели чуть более часа. За это время успели побывать в Музее-диораме и возложить цветы к братской могиле.

Международный мотомарш стартовал в Сочи 22 апреля. Но большая часть участников из почти десятка стран присоединится к пробегу уже в Москве. Дальнейший его маршрут проходит через Брест и Варшаву. День Победы мотоциклисты должны встретить в Берлине.

В том, что добраться до столицы Германии будет легко, никто не уверен. В прошлом году «Ночных волков» в Польшу не пустили. Но байкеры собираются дойти до Берлина любой ценой, даже, по их словам, партизанскими тропами.

– Прошли на сегодняшний день порядка 2,5 тыс. км, посетили более трёх десятков мемориалов, возложили венки, почтили память героев, отдавших жизнь за нашу свободу и нашу победу, очень радостно видеть людей, которые поддерживают на протяжении всего маршрута, – рассказал президент отделения «Кубань» мотоклуба «Ночные волки» Олег Шевляков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх