ГТРК Воронеж

В Воронеже без тепла остались более 100 домов

03.02.2010

09:00

В Воронеже без тепла остались более 100 домов

Из-за ошибки 30-летней давности без тепла остались более 100 домов Воронежа. На улице Любы Шевцовой прорвало теплотрассу. Дефект обнаружили сотрудники теплосетей, когда в системе резко упало давление. Выяснилось, что прорвало трубу диаметром 500 миллиметров. От неё питаются два детских сада, школы, больница и 105 жилых домов. Восстановительные работы шли целый день. Аварийная бригада определила, что прорыв произошел из-за дефекта, который появился при монтаже ещё в 1973 году. Авария уже устранена и тепло начало поступать в дома.

Иван Викулин, начальник оперативно-диспетчерской службы "Воронежтеплосеть": "Сварщик, возможно, был молодой, возможно, неопытный, когда он приваривал эту опору скользящую, он подрезал, внизу подрезал. И стенка, стенка трубы уменьшилась, и вот в течение этих лет она терлась, терлась и пробила трубу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх