ГТРК Воронеж

В Воронеже благоприятными признали только два оборудованных для купания места

18.06.2012

11:30

В Воронеже благоприятными признали только два оборудованных для купания места

Из 12 мест, оборудованных для купания в Воронеже, только два признали благоприятными. Это пляж в Боровом и участок берега на водохранилище по улице Дарвина, - об итогах очередной проверки Роспотребнадзора рассказал главный санитарный врач области Михаил Чубирко. Что касается других водоёмов, то из числа пригодных для купания выбыла река Тавровка в Масловке, а также пляж в селе Чертовицы в Рамонском районе. Кстати, пробы воды из Усманки сотрудников ведомства удивили. Ещё в начале июня вода в Боровом была признана опасной для жизни, а пляж - самым грязным в области. Изменились на этот раз и показатели проб воды из водохранилища в районе ДК Кирова. Купаться там сейчас не рекомендуют: количество бактерий превысило норму в десятки раз. Хотя в начале июня, как показал анализ, вода была чистой.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Так себя ведёт вода в водохранилище, она непредсказуема, потому что у нас водохранилище почти стоячее, течения почти нет. Маленькие изменения. То, что есть. Я ничего не выдумываю, просто называю цифры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх