ГТРК Воронеж

В Воронеже благоустроят и озеленят Комсомольский сквер

30.03.2018

16:30

В Воронеже благоустроят и озеленят Комсомольский сквер

Обновление обойдётся более чем в 3 млн рублей.

Управление экологии Воронежа объявило два аукциона на благоустройство и озеленение Комсомольского сквера (улица Кольцовская, 68в). Общая сумма контрактов превысила 3,4 млн рублей, говорится на сайте госзакупок. Деньги на обновление сквера выделят из городского бюджета.

Так власти планируют благоустроить спортивную площадку. На ней появятся новое водонепроницаемое покрытие и ограждение, ворота для мини-футбола и гандбола, баскетбольная стойка. На входе в сквер установят арку с вывеской «Сквер “Комсомольский”». Благоустройство займёт около двух месяцев. По завершению работ подрядчик обязуется вывезти излишние материалы и строительный мусор.

Победителю второго аукциона – на озеленение сквера – предстоит устроить газоны, сформировать двухрядную живую изгородь, посадить 20 саженцев липы, 20 саженцев клёна и 600 саженцев кизильника. Электронные аукционы по двум тендерам проведут в апреле.

Вадим Кстенин анонсировал благоустройство Комсомольского сквера общей площадью 18,1 тыс. кв. м. в январе 2018 года. Его обновление планируют приурочить к 100-летию ВЛКСМ. Комсомольский сквер в январе вошёл в число особо охраняемых территорий (ООПТ) местного значения. Сейчас общее число ООПТ в городе составляет 26.

Дарья Крымова
Фото – с сайта управления экологии Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх