ГТРК Воронеж

В Воронеже более 20 представителей разных профессий получили госнаграды

09.01.2013

10:15

В Воронеже более 20 представителей разных профессий получили госнаграды

Строители, химики, работники культуры - более 20 представителей разных профессий получили государственные награды. Их по поручению президента Владимира Путина вручил губернатор Алексей Гордеев. Теперь у восьми воронежцев есть медали ордена "За заслуги перед Отечеством". Особую награду - "Орден Мужества" - за ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС - получил Василий Забалуев. 15 человек получили звание заслуженных работников. Глава региона поблагодарил всех присутствующих за проделанную работу в уходящем году и пожелал удачи и творческих успехов в грядущем. Алексей Гордеев также отметил, что за каждой наградой стоят трудовые заслуги всего коллектива.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Как принято говорить, я думаю, вы тоже с этим согласитесь, когда предоставляешь кому-то слово награжденному всегда вспоминают и коллективы свои, и товарищей, и близких и говорят, что это не только моя личная награда, но и награда тех, с кем я работал".

Павел Волков, заслуженный химик РФ: "Я уже 35 лет на заводе работаю, то есть, на одном рабочем месте с 1984 года. Не то, что я что-то - это цех хорошо работает у нас, даже начальник цеха, как лучший инженер года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх