ГТРК Воронеж

В Воронеже более 20 представителей разных профессий получили госнаграды

09.01.2013

10:15

В Воронеже более 20 представителей разных профессий получили госнаграды

Строители, химики, работники культуры - более 20 представителей разных профессий получили государственные награды. Их по поручению президента Владимира Путина вручил губернатор Алексей Гордеев. Теперь у восьми воронежцев есть медали ордена "За заслуги перед Отечеством". Особую награду - "Орден Мужества" - за ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС - получил Василий Забалуев. 15 человек получили звание заслуженных работников. Глава региона поблагодарил всех присутствующих за проделанную работу в уходящем году и пожелал удачи и творческих успехов в грядущем. Алексей Гордеев также отметил, что за каждой наградой стоят трудовые заслуги всего коллектива.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Как принято говорить, я думаю, вы тоже с этим согласитесь, когда предоставляешь кому-то слово награжденному всегда вспоминают и коллективы свои, и товарищей, и близких и говорят, что это не только моя личная награда, но и награда тех, с кем я работал".

Павел Волков, заслуженный химик РФ: "Я уже 35 лет на заводе работаю, то есть, на одном рабочем месте с 1984 года. Не то, что я что-то - это цех хорошо работает у нас, даже начальник цеха, как лучший инженер года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх