ГТРК Воронеж

В Воронеже болельщиков заставят вести себя интеллигентно - новый закон вступил в силу

22.01.2014

11:45

В Воронеже болельщиков заставят вести себя интеллигентно - новый закон вступил в силу

Воронежские болельщики на любых спортивных мероприятиях теперь должны вести себя по правилам. Они прописаны в новом законе, который уже вступил в силу. Первыми в Воронеже, его испытали на себе фанаты "Бурана" - с ними полицейские на входе провели разъяснительную беседу. Подвыпившим на стадион теперь нельзя. Проносить алкоголь с собой тоже. Кроме того, болельщика нельзя использовать баннеры с иностранными словами, если на плакатах нет нотариально заверенного перевода на русский язык. Помимо этого посетителям игр нельзя прятать лицо, надев маску, или укутавшись шарфом. Пиротехнику можно даже не брать, все равно с ней не пропустят. Также полиция теперь следит и за спекулянтами. В Воронеже это будет особенно актуально, когда "Буран" выйдет в стадию плей-офф. В прошлом сезоне, билеты достать было практически невозможно. И кстати, о наказаниях за нарушения. Они довольно серьёзные, в том числе, для кошелька. Штраф может достигать 10.000 рублей, в качестве альтернативы - 160 часов общественных работ. Кроме того, на 3 года могут запретить посещать спортивные мероприятия. А вот если болельщик уже не в один раз попадается за нарушение, тогда штраф увеличивается до 15.000 рублей и общественные работы заменяются арестом до 15 суток.

Ну, и страшный сон, наверное, любого спортивного фаната - запрет на посещение матчей и игр, внимание, на 7 лет! Стоит отметить, что воронежские болельщики к новому закону и его запретам отнеслись с пониманием.

Анатолий Золотухин, болельщик: "Должны беседы проводиться изначально, инструктаж какой-то вводить. Фанатский клуб, который должен состоять, болельщики они должны поддерживать команду, но и также в этой группе должен быть, как говорится, старший, порядок должен быть на стадионе.

В этот вечер воронежская полиция к несерьёзным нарушениям будет снисходительна, говорят, сначала болельщикам всё объяснят и разъяснят".

Николай Попов, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Воронежу по охране общественного порядка: "Те, кто будет в процессе игры нарушать эти правила, естественно, мы будет предупреждать, если не реагируют люди на это. То будет принимать меры, в соответствии законодательством, вплоть до привлечения к административной отвественности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх