ГТРК Воронеж

В Воронеже борцы-юниоры сражались за кубок Германа Разгоняева

07.05.2009

15:00

В Воронеже борцы-юниоры сражались за кубок Германа Разгоняева

Турниру памяти известного воронежского спортсмена Германа Разгоняева - пять лет. За это время он не только вышел на российский уровень, но и стал путевкой в большой спорт для многих начинающих борцов. 15 и 17-летние спортсмены уже выступают на первенствах России, а мальчишки 12-13 лет идут по их стопам.

Сергей Шаганов, президент спортивного клуба "Ермак": "То мы первый год проводим 96-97 год, то есть, этот год только начинает свою спортивную карьеру, и уже из них выявляем ярких спортсменов. Я пока сказать не могу, схватки только начались, но уже будем вести дальше вот именно этот год".

Но и среди начинающих спортсменов тренеры уже заметили подающих надежды. Сами мальчишки о своих перспективах пока не задумываются - для них пока важно победить на этих соревнованиях.

Александр Кондратов, участник соревнований: "Здесь приезжают из других городов, а на тренировках все свои, не боишься проиграть. А тут можешь проиграть, расстроишься".

Виталий Трунин, тренер по вольной борьбе, г. Смоленск: "Мы постоянно на него приезжаем, это хорошая обкатка для маленьких деток, у которых только что начинают бороться. Это по их силам, по их возрасту, по их уровню. Это очень хороший, сильный турнир именно для маленьких детей".

Победить хотят все, но большинство все же проигравшие. Для мальчишек именно это становится самым серьезным испытанием. Из тех, кто не сдается, в дальнейшем и получаются чемпионы.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх