ГТРК Воронеж

В Воронеже боулинг начал выходить на новый виток развития

30.04.2004

14:40

В Воронеже боулинг начал выходить на новый виток развития

Боулинг в России появился совсем недавно. В Европе он имеет уже вековую традицию. Правила игры просты и незатейливы. Нужно как можно больше сбить кеглей за один бросок. В Воронеже боулинг начал выходить на новый виток развития, появляются специализированные площадки, появляются команды, которые уже защищают честь Воронежа на открытых любительских чемпионатах страны. Один из таких коллективов недавно вернулся из Москвы. Воронежцы, в составе Виталия Кантиева, Сергея Доронкина и Ольги Бобковой одержали верх, взяв бронзовую награду.

В боулинге каждый игрок имеет право выбрать шар, который ему подходит по весу. Они могут быть весом от одного до одиннадцати килограммов. Так же учитываются особенности руки. Спортсмен может просверлить отверстия именно под себя. Ольга Бобкова занимается боулингом давно, как говорит Ольга, участие на чемпионатах страны всегда волнительно для нее и ее команды.

А вот для Виталия Кантиева, главное, совершенствовать свое мастерство, подобные соревнования этому способствуют.

Сейчас спортсмены усиленно готовятся к очередным соревнованиям, ведь следующий раз они будут выступать в третьей лиге любительского чемпионата России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх