ГТРК Воронеж

В Воронеже браконьер выстрелил в 12-летнего школьника

29.06.2017

13:30

В Воронеже браконьер выстрелил в 12-летнего школьника

Мужчине не понравилось, что мальчики задели его рыболовную сеть.

Воронежец выстрелил из воздушного ружья в школьников, которые задели лодкой его рыболовную сеть, в среду, 28 июня. В результате пострадал 12-летний мальчик, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону. Мама ребёнка обратилась в полицию.

Инцидент произошел в районе Масловки. По словам женщины, её сын вместе с другом поплыли по водохранилищу на лодке ловить рыбу, запутались в рыболовной сети и попытались освободиться. Браконьер с берега, вероятно, решил, что школьники проверяют его сеть и выстрелил из воздушки, уточнили в полиции.

– Личность стрелявшего установлена – им оказался 56-летний житель Масловки. Ребёнка направили на судебно-медицинскую экспертизу. По данному факту проводится проверка, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе полиции.

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям – за умышленное причинение вреда здоровью и за незаконную ловлю рыбы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх