ГТРК Воронеж

В Воронеже браконьер выстрелил в 12-летнего школьника

29.06.2017

13:30

В Воронеже браконьер выстрелил в 12-летнего школьника

Мужчине не понравилось, что мальчики задели его рыболовную сеть.

Воронежец выстрелил из воздушного ружья в школьников, которые задели лодкой его рыболовную сеть, в среду, 28 июня. В результате пострадал 12-летний мальчик, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону. Мама ребёнка обратилась в полицию.

Инцидент произошел в районе Масловки. По словам женщины, её сын вместе с другом поплыли по водохранилищу на лодке ловить рыбу, запутались в рыболовной сети и попытались освободиться. Браконьер с берега, вероятно, решил, что школьники проверяют его сеть и выстрелил из воздушки, уточнили в полиции.

– Личность стрелявшего установлена – им оказался 56-летний житель Масловки. Ребёнка направили на судебно-медицинскую экспертизу. По данному факту проводится проверка, – сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе полиции.

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям – за умышленное причинение вреда здоровью и за незаконную ловлю рыбы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх