ГТРК Воронеж

В Воронеже будет больше муниципальных аптек

27.10.2004

09:23

В Воронеже будет больше муниципальных аптек

В областном центре около 500 аптек. Из них только три - муниципальные, которые каким-то чудом не приватизировали. Ну и сейчас администрацияВоронежа собирается увеличить их количество.

Муниципальную аптеку - в каждый район Воронежа. Под таким девизом социальная служба мэрии начинает возрождение городской фармации.

Юрий Кретинин, первый заместитель главы Воронежа: "В муниципальных аптеках есть возможность нам регулировать цены на медикаменты. Если в обычных коммерческих аптеках допускается наценка на медикаменты до 50%, то в муниципальных аптеках мы эту наценку можем держать на уровне 20-30%".

Первая такая аптека уже работает в Советском районе. Государственное когда-то учреждение спасли от приватизации, отремонтировали, обновили оборудование. Прибыли пока нет, зато пенсионеры сюда ходят с удовольствием - для них несколько рублей разницы в цене имеют значение.

Татьяна Черникова, пенсионер: "Две аптеки обошла - там дорогие, а здесь вот подешевле. На 4 рубля".

Александр Иванов, начальник городского комитета здравоохранения: "Порошки, капельки, это самое дешевое, что есть, но самое затратное для коммерции. Тут и фасовщик есть, и кто изготавливает, и стоит копейки. Ни один коммерсант не имеет, как вы заметили, ручного отдела".

Для стотысячного населения района одна такая аптека - это, конечно, маловато. Их нужно как минимум три. Городу каждая обходится в полтора - два миллиона рублей. Тем не менее, в администрации сейчас планируют открытие еще двух муниципальных аптек - в Юго-Западном и Северном районах Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх