ГТРК Воронеж

В Воронеже будет больше муниципальных аптек

27.10.2004

09:23

В Воронеже будет больше муниципальных аптек

В областном центре около 500 аптек. Из них только три - муниципальные, которые каким-то чудом не приватизировали. Ну и сейчас администрацияВоронежа собирается увеличить их количество.

Муниципальную аптеку - в каждый район Воронежа. Под таким девизом социальная служба мэрии начинает возрождение городской фармации.

Юрий Кретинин, первый заместитель главы Воронежа: "В муниципальных аптеках есть возможность нам регулировать цены на медикаменты. Если в обычных коммерческих аптеках допускается наценка на медикаменты до 50%, то в муниципальных аптеках мы эту наценку можем держать на уровне 20-30%".

Первая такая аптека уже работает в Советском районе. Государственное когда-то учреждение спасли от приватизации, отремонтировали, обновили оборудование. Прибыли пока нет, зато пенсионеры сюда ходят с удовольствием - для них несколько рублей разницы в цене имеют значение.

Татьяна Черникова, пенсионер: "Две аптеки обошла - там дорогие, а здесь вот подешевле. На 4 рубля".

Александр Иванов, начальник городского комитета здравоохранения: "Порошки, капельки, это самое дешевое, что есть, но самое затратное для коммерции. Тут и фасовщик есть, и кто изготавливает, и стоит копейки. Ни один коммерсант не имеет, как вы заметили, ручного отдела".

Для стотысячного населения района одна такая аптека - это, конечно, маловато. Их нужно как минимум три. Городу каждая обходится в полтора - два миллиона рублей. Тем не менее, в администрации сейчас планируют открытие еще двух муниципальных аптек - в Юго-Западном и Северном районах Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх