ГТРК Воронеж

В Воронеже будет перенесено 24 остановочных павильона

05.03.2008

08:30

В Воронеже будет перенесено 24 остановочных павильона

Чем только не был подземный переход у "Детского мира". Здесь продавали диски и торговали одеждой, а по вечерам он превращался в несанкционированный общественный туалет. Зато наверху - самая оживленная магистраль Воронежа. Три полосы в одну сторону, три в другую. Но пешеходы все равно бегут. Ведь напрямую до остановки - 20 метров, а в обход 200.

Юлия Кудрявцева: "Здесь часто сбивают и людей и машины сталкиваются. Здесь остановка неправильно расположена. Люди переходят. Получается и здесь маршрутки стоят и там останавливаются. Надо бы светофор поставить".

Светофор поставят вряд ли, зато оборудуют остановку и отремонтируют подземный переход. Общественный транспорт, следующий из северного района в центр, будет останавливаться прямо под окнами Краеведческого музея. Глядишь, при таком соседстве и культура пойдет в массы.

Владимир Бухонов, начальник отдела организации городских и пассажирских перевозок: "Мы планируем перенести 24 остановки. Все эти остановки, которые вошли в программу, они являются очагами аварийности. На 24 остановки запланировано 9 миллионов рублей. По времени, как только эта программа будет принята Городской Думой, то она рассчитана на три года".

Кардинальные перемены готовят и для конечной остановки на улице Перхоровича. Своего выхода на маршрут здесь ждут десятки ПАЗиков и Газелей. Стоянка транспорта, длиною в квартал, местных жителей не устраивает. Это раньше Нина Юрьевна радовалась, что может уехать в любую точку Воронежа от собственного подъезда. Теперь решила - лучше ходить пешком и подальше от дорог.

Нина Бочарова, пенсионерка: "Автобус остановился, я пошла, а следующий автобус меня сбил. Он ехал не быстро, если бы быстро, меня бы протянуло и ничего бы не осталось. Ничего не поломала - ни руки, ни ноги, ничего".

Каждая вторая авария в Воронеже - это наезд на человека. А каждый третий виновник ДТП - водитель маршрутного такси. Они многое прощают своим пассажирам, пока те не превращаются в пешеходов.

Станислав Гончаров, водитель маршрутного такси: "Да поймите вы, не мы такие, работа у нас такая".

Не пропустил пешехода - заплати 100 рублей. Столько же выложит и перебегающий дорогу в неположенном месте. Правда, рискнуть можно не только кошельком, но и собственной жизнью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх