ГТРК Воронеж

В Воронеже будет создан единый городской электросетевой комплекс

04.03.2010

09:10

В Воронеже будет создан единый городской электросетевой комплекс

Для воронежцев единый городской электросетевой комплекс создаст бесперебойную поставку электричества в каждую квартиру, с сохранением прежних тарифов. Горэлектросеть получит 320 миллионов рублей в виде муниципальной гарантии. Фактически это беспроцентный кредит. Такое решение было принято на сессии городской думы. По мнению главы города Сергея Колиуха, поддержка и реформирование - единственное, что может спасти предприятие.

Сергей Колиух, глава администрации г. Воронежа: "Нас душили с двух сторон: с одной стороны ВЭСК, с другой - МРСК. Вы прекрасно знаете, что представители Москвы приезжали и зубы точили, и зубами клацали. Мы получим еще ту Горэлектросеть, которая нужна городу, которая станет нормальной организацией. Но это - перспектива. Сначала ее надо очистить и расчистить".

Также депутаты одобрили привлечение кредита в один миллиард рублей для "Воронежтеплосети". Деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности перед "Водоканалом". Здесь гарантом выступит правительство области. Депутаты гордумы утвердили и перечень мест, где продавать и употреблять пиво теперь будет категорически запрещено. В списке 216 пунктов. Это спортивные учреждения, школы, вузы, колледжи, техникумы и места отдыха. Например, в парке "Олимпик". Подводя итоги работы депутатов второго созыва, спикер гордумы Александр Шипулин отметил работу контрольно-счетной палаты, особенно в контроле работы городских чиновников.

Александр Шипулин председатель Воронежской городской думы: "Прямой эффект для городского бюджета от работы контрольно-счетной палаты - он тоже становится более значимым. Например, в 2007 году по результатам проверок 14 миллионов рублей было возвращено в городской бюджет. То 2008 и 2009 год - это 116 миллионов рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх