ГТРК Воронеж

В Воронеже будет создан единый военно-учебный центр

13.08.2010

10:10

В Воронеже будет создан единый военно-учебный центр

Военно-учебный центр с филиалами по подготовке специалистов для вооруженных сил будет создан в Воронеже - об этом сообщил главком ВВС Александр Зелин. Это будет Университет военно-воздушных сил России. На базе авиационного училища созданы все условия, чтобы разместить и обучить 8.000 человек. Материально-техническая база, и фонды, принятые от 20 армии, позволят обеспечить высокое качество образования. Министерство Обороны намерено купить дополнительно 3.000 квартир для педагогов. Готовить в центре будут летный, инженерно-технический состав, метеорологов, специалистов для наземного обеспечения полетов и ПВО. Скорее всего, предстоит передислокация в Воронеж еще нескольких ВУЗов.

Геннадий Зибров, начальник Воронежского авиационного инженерного университета: "Решения уже приняты. Единственное, что сейчас техническая сторона оформления этих решений. Должны выйти соответствующие приказы министра обороны, директивы начальника генерального штаба. И мы начнем их выполнять в те сроки, которые будут в них указаны. Окончательный срок, я могу сказать, что это 1 сентября следующего года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх