ГТРК Воронеж

В Воронеже будет создан общественный комитет по контролю за выборами

21.08.2013

10:15

В Воронеже будет создан общественный комитет по контролю за выборами

В штабе Антона Васильева только сейчас начали готовить наглядную агитацию - финансирование наконец поступило. Составляют макет баннеров и первый выпуск газеты. Все - без самого Васильева - он, говорят, на встрече с избирателями. По последним опросам, за этого кандидата готовы проголосовать полпроцента избирателей. Но оптимизма в штабе не теряют.

Александр Князев, начальник избирательного штаба Антона Васильева: "Если считать, что мы не делали ничего практически в отношении выборов и за нас есть некое количество голосов, то вы понимаете, что будет после того, как мы разместимся на баннерах, раздадим газеты. Я понимаю, что наш шанс очень велик".

Ни газет, ни билбородов - нет, и не будет. Метод агитации Дмитрия Никитина - "сарафанное радио". С избирателями он встречается в интернете. Тем не менее, по популярности он уже на 6м месте из 10.

Дмитрий Никитин, кандидат в мэры Воронежа: "Занимаемся в основном агитацией через соцсети, через друзей - всю информацию обо мне можно узнать у друзей и людей, кто меня знает. Ну, или родственников. Встреча с электоратом - это встреча с друзьями, чтобы они рассказывали обо мне своим друзьям".

Друзей и родственников у Дмитрия Никитина, видимо, много - кандидат заявил, что готов побороться и за кресло губернатора.

Кандидат в мэры Александр Гусев - пока самый популярный - намерен следить за честностью выборов. Идею создать общественный комитет по контролю он предложил на форуме некоммерческих организаций. Участники встречи идею поддержали и пообещали работать на избирательных участках и сообщать о нарушениях.

Александр Гусев, кандидат в мэры Воронежа: "Мы должны сформировать некий, некую такую инициативную группу. Хотелось бы с тем, чтобы общественности взяла под контроль. И свое мнение 9 сентября могла высказать, каким образом выборы в городе у нас прошли".

А это - тоже кандидат в мэры Воронежа - Сергей Худяков. Бизнесмен, живет в Москве. О его агитационной деятельности пока ничего не известно. По телефону не отвечает. Самое интересное, что и за него воронежцы готовы голосовать - таких нашлось чуть больше процента. У кандидатов еще есть 2 недели, чтобы изменить статистику - ведь пока треть избирателей - все еще не знают, за кого голосовать.

Ольга Делицина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх