ГТРК Воронеж

В Воронеже будет создан общественный комитет по контролю за выборами

21.08.2013

10:15

В Воронеже будет создан общественный комитет по контролю за выборами

В штабе Антона Васильева только сейчас начали готовить наглядную агитацию - финансирование наконец поступило. Составляют макет баннеров и первый выпуск газеты. Все - без самого Васильева - он, говорят, на встрече с избирателями. По последним опросам, за этого кандидата готовы проголосовать полпроцента избирателей. Но оптимизма в штабе не теряют.

Александр Князев, начальник избирательного штаба Антона Васильева: "Если считать, что мы не делали ничего практически в отношении выборов и за нас есть некое количество голосов, то вы понимаете, что будет после того, как мы разместимся на баннерах, раздадим газеты. Я понимаю, что наш шанс очень велик".

Ни газет, ни билбородов - нет, и не будет. Метод агитации Дмитрия Никитина - "сарафанное радио". С избирателями он встречается в интернете. Тем не менее, по популярности он уже на 6м месте из 10.

Дмитрий Никитин, кандидат в мэры Воронежа: "Занимаемся в основном агитацией через соцсети, через друзей - всю информацию обо мне можно узнать у друзей и людей, кто меня знает. Ну, или родственников. Встреча с электоратом - это встреча с друзьями, чтобы они рассказывали обо мне своим друзьям".

Друзей и родственников у Дмитрия Никитина, видимо, много - кандидат заявил, что готов побороться и за кресло губернатора.

Кандидат в мэры Александр Гусев - пока самый популярный - намерен следить за честностью выборов. Идею создать общественный комитет по контролю он предложил на форуме некоммерческих организаций. Участники встречи идею поддержали и пообещали работать на избирательных участках и сообщать о нарушениях.

Александр Гусев, кандидат в мэры Воронежа: "Мы должны сформировать некий, некую такую инициативную группу. Хотелось бы с тем, чтобы общественности взяла под контроль. И свое мнение 9 сентября могла высказать, каким образом выборы в городе у нас прошли".

А это - тоже кандидат в мэры Воронежа - Сергей Худяков. Бизнесмен, живет в Москве. О его агитационной деятельности пока ничего не известно. По телефону не отвечает. Самое интересное, что и за него воронежцы готовы голосовать - таких нашлось чуть больше процента. У кандидатов еще есть 2 недели, чтобы изменить статистику - ведь пока треть избирателей - все еще не знают, за кого голосовать.

Ольга Делицина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх