ГТРК Воронеж

В Воронеже будет создана рабочая группа по проблемам "детей войны"

24.02.2014

10:15

В Воронеже будет создана рабочая группа по проблемам "детей войны"

Рабочая группа в Воронеже будет создана по проблемам тех, чьё детство выпало на самое трудное время - "детей войны". Социальную поддержку этой категории граждан губернатор Алексей Гордеев обсудил на встрече с представителями патриотической организации "Дети военного времени" и областного Совета ветеранов. Всего в регионе живет около 260.000 человек, которым во время войны было по 13 лет и меньше. Четверть воронежских детей войны не имеет никаких социальных льгот. На федеральном уровне эту проблему только начали изучать. Но Алексей Гордеев отметил, что в Воронежской области этот вопрос требует скорейшего рассмотрения. Возглавить рабочую группу губернатор предложил председателю областной думы - Владимиру Ключникову.

Николай Авраменко, председатель Воронежской областной общественной организации "Дети военного времени": "Юристов туда включить, и приняться вот именно, не откладывая, нужно заниматься этой проблемой, чтобы было ясно: сколько нас, сколько потребуется финансов для этой работы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх