ГТРК Воронеж

В Воронеже будущим первоклассникам из многодетных семей вручили ранцы

31.08.2017

21:55

Рюкзаки укомплектовали канцелярскими принадлежностями.

В Воронеже 28 будущих первоклассников получили первые школьные подарки накануне Дня знаний, 31 августа. Ранцы, полностью укомплектованные канцелярскими принадлежностями, ребятам вручили председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов и возглавляющая региональное отделение Российского детского фонда Марина Севергина.

Чествование без пяти минут школьников провели в актовом зале Никитинки – главной библиотеки области. Спикер регионального парламента напомнил, что ежегодная акция, которая называется «Собери ребёнка в школу», проходит под эгидой детского фонда по всей стране и, в первую очередь, направлена на поддержку многодетных семей. Поэтому приглашение на праздник получили и родители, которые уже завтра будут провожать в школу кто сразу 8 учеников, а кто без малого 20.

Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной думы:

«Представляете, есть семьи, где воспитываются 17 детей! Я считаю, что со стороны государства должна быть адресная помощь. И депутаты, когда будут формировать бюджет на 2018, должны расставлять приоритеты, которые направлены на поддержку семей, нуждающихся в помощи государства».

Наталья Коваленко, многодетная мать:

«Мы уже ревизию сделали – нам осталось только по мелочам кое-что докупить. Это очень большая помощь, ведь собрать сразу двоих в школу – а это купить форму, канцелярские товары – это очень».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх