ГТРК Воронеж

В Воронеже будут штрафовать недобросовестных владельцев АЗС

27.05.2008

15:30

В Воронеже будут штрафовать недобросовестных владельцев АЗС

Некачественное топливо - головная боль воронежских экологов. Они всерьез обеспокоены состоянием воздуха в городе. 50-60.000 тонн загрязняющих веществ выбрасывают в атмосферу заводы и фабрики, и в 10 раз больше - выхлопные трубы автомобилей. По мнению руководителя Областного управления по экологии и природопользованию, этому виной плохое качество бензина. На пресс-конференции Анатолий Бородкин подтвердил, что сотрудники его ведомства уже получили полномочия, проверив заправку, штрафовать недобросовестного владельца или даже приостанавливать работу АЗС.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Проверили мы около 40 заправочных станций, ни на одной заправочной станции 95 бензина нет. 92 бензин - за редким исключением где-то октановое число 79,5, где-то так. Дизельное топливо тоже очень скверное, похоже на печное топливо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх