ГТРК Воронеж

В Воронеже будут штрафовать недобросовестных владельцев АЗС

27.05.2008

15:30

В Воронеже будут штрафовать недобросовестных владельцев АЗС

Некачественное топливо - головная боль воронежских экологов. Они всерьез обеспокоены состоянием воздуха в городе. 50-60.000 тонн загрязняющих веществ выбрасывают в атмосферу заводы и фабрики, и в 10 раз больше - выхлопные трубы автомобилей. По мнению руководителя Областного управления по экологии и природопользованию, этому виной плохое качество бензина. На пресс-конференции Анатолий Бородкин подтвердил, что сотрудники его ведомства уже получили полномочия, проверив заправку, штрафовать недобросовестного владельца или даже приостанавливать работу АЗС.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Проверили мы около 40 заправочных станций, ни на одной заправочной станции 95 бензина нет. 92 бензин - за редким исключением где-то октановое число 79,5, где-то так. Дизельное топливо тоже очень скверное, похоже на печное топливо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх