ГТРК Воронеж

​В Воронеже будут штрафовать за продажу энергетических напитков детям

19.06.2015

16:55

Областной закон об ограничении реализации энергетиков приняли еще в конце апреля. Но реальной ответственности за него не было. Теперь за продажу энергетиков несовершеннолетним положен штраф – от 1 до 2 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей. Причем, такие цифры действуют при первом нарушении. Если в течение года закон преступили снова, сумма будет больше. Нарушители должны будут заплатить от 3 до 50 тысяч рублей. Также в законе теперь прописано, что протоколы о правонарушении будут составлять районные административные комиссии, а рассматривать материалы – мировые суды.

Евгений Тищенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних областной прокуратуры: "Энергетические напитки – это те напитки, которые в соответствии с требованием ГОСТОв содержат более 151 мг кофеина. Как установлено специалистами, для подростков – рекомендуемая суточная норма не должна превышать 150 мг. В то время как одна единица товара уже содержит повышенное содержание кофеина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх