ГТРК Воронеж

​В Воронеже будут штрафовать за продажу энергетических напитков детям

19.06.2015

16:55

Областной закон об ограничении реализации энергетиков приняли еще в конце апреля. Но реальной ответственности за него не было. Теперь за продажу энергетиков несовершеннолетним положен штраф – от 1 до 2 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей. Причем, такие цифры действуют при первом нарушении. Если в течение года закон преступили снова, сумма будет больше. Нарушители должны будут заплатить от 3 до 50 тысяч рублей. Также в законе теперь прописано, что протоколы о правонарушении будут составлять районные административные комиссии, а рассматривать материалы – мировые суды.

Евгений Тищенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних областной прокуратуры: "Энергетические напитки – это те напитки, которые в соответствии с требованием ГОСТОв содержат более 151 мг кофеина. Как установлено специалистами, для подростков – рекомендуемая суточная норма не должна превышать 150 мг. В то время как одна единица товара уже содержит повышенное содержание кофеина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх