В Воронеже будут судить военного врача
ГТРК Воронеж

В Воронеже будут судить военного врача

25.11.2008

11:20

В Воронеже будут судить военного врача

Военного врача, за деньги признавшего срочника негодным к службе, будут судить в Воронеже. Медик выдал совершенно здоровому молодому человеку справку о том, что тот болен туберкулезом. По этой бумаге солдат уволился из армии. 39-тилетний обвиняемый, будучи в звании полковника, последние три года работал начальником туберкулезного отделения Воронежского военного госпиталя. По данным следствия, за фальшивую бумагу он получил 40.000 рублей. А теперь ему грозит тюрьма.

Между тем, по данным Главного управления Генштаба вооружённых сил осенний призыв выполнен меньше чем на треть. Кампания началась 1 октября, а закончится в последний день декабря. Срок службы с 1 января составляет один год. В связи с таким сокращением, план призыва увеличен почти в два раза. В Генштабе открыта "горячая линия". Воронежцы смогут подискутировать о том, какая армия нужна России. В Доме молодежи московские эксперты расскажут о реформе вооруженных сил. Ожидается, что за круглым столом соберутся также представители Молодежного парламента, правозащитники и другие молодежные организации Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх