ГТРК Воронеж

В Воронеже будут уничтожены "олимпийские" носки

01.07.2009

10:30

В Воронеже будут уничтожены "олимпийские" носки

Региональная антимонопольная служба предотвратила распространение нелегального аксессуара. На них была незаконно изображена символика олимпиады 2014 года в Сочи. Продукцией предприятия "Борисоглебский трикотаж" заинтересовались оперативники республики Саха - Якутия. Местный торговец признался, что получал носки из Воронежской области. В ходе проверки обнаружили 630 пар. Борисоглебское предприятие оштрафовали на 100.000 рублей и обязали самостоятельно изъять из оборота всю незаконную партию. А следствие уточняет, сколько всего таких "олимпийских" носков попало в другие регионы.

Сергей Ведерников, заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Воронежской области: "Есть закон об Олимпийских играх, статья 8 которого запрещает использовать олимпийскую символику без согласия на то оргкомитета олимпийских игр. Такого разрешения не было, согласие "Борисоглебскому трикотажу" не выдано, но они это использовали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх