ГТРК Воронеж

В Воронеже будут временно остановлены две водоподъемные станции

26.07.2013

17:45

В Воронеже будут временно остановлены две водоподъемные станции

С 22 часов вечера 26 июля до 6 часов утра 28 июля силами ООО "РВК-Воронеж" будет осуществляться вторая плановая остановка водоподъемных станций города, связанная с проведением ремонтно-профилактических работ. Будут временно остановлены две водоподъемные станции: ВПС - 11 и 6, а также перекачивающие станции: ПС-7, 7-а, 10, 13, 14 и 16. Водоканал Воронежа вводит меры повышенной предосторожности в связи с плановыми профилактическими работами на водоподъемных станциях и предупреждает горожан, отдыхающих на реке Воронеж в районе поселка Чертовицы, о потенциальной возможности выхода природного газа на поверхность. При остановке станции возможен выход природного газа на поверхность земли - в связи с чем показатели загазованности могут несколько превысить допустимые нормативы. По оценкам специалистов, наибольшая вероятность выхода газа на поверхность существует на участках в 4-5 км выше и ниже по течению реки Воронеж от моста по трассе Москва - Ростов. Водоканал рекомендует воронежцам, отдыхающим на берегу реке, а также дачникам, чьи участки расположены неподалеку, быть предельно внимательными, не заходить за ограждения, а также следовать предписаниям работников водоканала и полиции, которые круглосуточно будут дежурить на специализированных постах в районах выхода газа на поверхность. Природный газ не имеет вкуса или запаха, поэтому призываю всех воронежцев быть особенно бдительными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх