ГТРК Воронеж

В Воронеже будут временно остановлены две водоподъемные станции

26.07.2013

17:45

В Воронеже будут временно остановлены две водоподъемные станции

С 22 часов вечера 26 июля до 6 часов утра 28 июля силами ООО "РВК-Воронеж" будет осуществляться вторая плановая остановка водоподъемных станций города, связанная с проведением ремонтно-профилактических работ. Будут временно остановлены две водоподъемные станции: ВПС - 11 и 6, а также перекачивающие станции: ПС-7, 7-а, 10, 13, 14 и 16. Водоканал Воронежа вводит меры повышенной предосторожности в связи с плановыми профилактическими работами на водоподъемных станциях и предупреждает горожан, отдыхающих на реке Воронеж в районе поселка Чертовицы, о потенциальной возможности выхода природного газа на поверхность. При остановке станции возможен выход природного газа на поверхность земли - в связи с чем показатели загазованности могут несколько превысить допустимые нормативы. По оценкам специалистов, наибольшая вероятность выхода газа на поверхность существует на участках в 4-5 км выше и ниже по течению реки Воронеж от моста по трассе Москва - Ростов. Водоканал рекомендует воронежцам, отдыхающим на берегу реке, а также дачникам, чьи участки расположены неподалеку, быть предельно внимательными, не заходить за ограждения, а также следовать предписаниям работников водоканала и полиции, которые круглосуточно будут дежурить на специализированных постах в районах выхода газа на поверхность. Природный газ не имеет вкуса или запаха, поэтому призываю всех воронежцев быть особенно бдительными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх