ГТРК Воронеж

В Воронеже будут введены новые стандарты чистоты

11.04.2013

11:15

В Воронеже будут введены новые стандарты чистоты

Об этом исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин заявил на встрече с представителями общественных организаций. Он предложил разработать новые подходы к проведению субботников и поддержанию чистоты на улицах и во дворах не только в течение апреля, а круглый год. Сейчас в Воронеже идёт марафон благоустройства "Красивый город", в котором участвуют десятки общественных организаций. При содействии администрации они не только убирают, но и занимаются просвещением горожан. Узнать, где можно приложить свои силы можно и по "горячим" линиям в районных управах. Всё необходимое для работы будет выдано. Совместная уборка города будет идти каждую субботу апреля, а завершится марафон концертом на Адмиралтейской площади, где самые активные участники получат ценные призы.

Геннадий Чернушкин, и.о. руководителя администрации города Воронежа: "Состояние нашего города в плане чистоты, мягко говоря, удручающее, с моей точки зрения. Если мы в этом году эту систему нащупаем, а потом подкрепим это людьми и техникой, с точки зрения администрации, и опять же самой широкой общественностью. Все слои людей неравнодушных тоже не будут проходить мимо этой проблемы, считать её своей. Есть все шансы, что у нас получится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх