ГТРК Воронеж

В Воронеже будут выпускать ракетные двигатели нового поколения

02.11.2016

15:15

Ракетные двигатели, работающие на кислороде и сжиженном газе, будет выпускать на воронежском КБХА. Предприятие заключило с «Роскосмосом» контракт и получит на создание трёх агрегатов 809 миллионов рублей. Работу планируют завершить к 2018-му году.

Как говорят на КБХА, двигатели на кислороде и сжиженном природном газе имеют хороший потенциал, поэтому их применение возможно в рамках многоразовых ракетно-космических комплексов.

Отметим, что подобные задачи предприятие уже выполняло – в разные годы в конструкторском бюро создавали ракетные силовые установки на керосине и кислороде, токсичном ракетном топливе, а также двигатели на ядерном топливе.

Смотрите также: События недели: КБХА активно работает с воронежской молодёжью



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх