ГТРК Воронеж

В Воронеже был освящен поклонный крест

20.08.2007

15:48

В Воронеже был освящен поклонный крест

Воронеж стал столицей торжеств по случаю 175-летия прославления святителя Митрофана. Состоялся крестный ход от Покровского собора к Университетской площади. Там на месте разрушенного Митрофановского монастыря был освящен поклонный крест. Затем процессия направилась к Храму Ксении Петербуржской, а оттуда крестный ход двинется в Задонск. В шествии принимают участие архиереи Русской Православной Церкви и тысячи паломников из России и стран ближнего зарубежья.

Галина Склярова: "Я выписалась из больницы и вдруг слышу звон - недалеко, в Никольском храме. Я читала о том, что будет крестный ход, но выпустила из виду. Я поняла, что это крестный ход, и с ними немного до университета прошла. Я чувствовала счастье".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх