ГТРК Воронеж

В Воронеже чествовали педагогов

02.10.2008

17:40

В Воронеже чествовали педагогов

Поздравления, вручение грамот учителям, воспитателям и работникам дополнительного образования. В Воронеже поздравляли педагогов. Торжественная церемония перемежалась выступлениями детских и юношеских коллективов. Здесь же, в фойе Дворца детей и юношества, подвели итоги конкурса "Лучший учитель". Ученики и выпускники школ представили свои рисунки, сочинения, поэмы и видеофильмы, посвященные любимым наставникам. Победители в пяти различных номинациях получили грамоты и призы.

Ирина Хатунцева, учитель математики, заместитель директора гимназии ╧9: "Если в материальном плане мы стали более обеспечены, то в кадровом, я хотела бы сказать, что нет, потому что в основном молодые сейчас в школу не идут, хотя изменилось материально состояние учителя в лучшую сторону. Но, тем не менее, с неохотой, и, квалифицированных кадров не хватает, все-таки, хотелось бы обратить внимание на качество обученности в ВУЗах".

Александр Сысоев, депутат Государственной Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия": "Учитель является для нас, для каждого из нас главным человеком, это лишний раз показали те мероприятия, которые мы проводили в рамках партийного проекта "Лучший учитель". Именно дети в своих выступлениях, в своих произведениях, в своих сочинениях, в своих стихах, даже видеофильмах, рассказывали о своем учителе, это здорово и важно, я думаю, что и для учителя это то же самое главное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх