ГТРК Воронеж

​В Воронеже чествовали победителей Всероссийского литературного конкурса

20.11.2015

12:10

В областной детской библиотеке чествовали победителей Всероссийского литературного конкурса под названием «Читаем книги Альберта Лиханова». 30 школьников из Воронежа и сельских районов стали лауреатами, а 12 – победителями конкурса. Они должны были прочитать любое произведение писателя, нарисовать к нему иллюстрации и написать эссе по выбранной книге.

Творческие состязания длились полгода и были приурочены сразу к нескольким событиям: 70-летию Великой Победы, Году литературы и 80-летию самого писателя Альберта Лиханова. Он кстати, известен не только как автор книг для детей и подростков, но и как основатель Российского Детского фонда.

Юных победителей конкурса поздравила депутат Воронежской областной Думы Оксана Ярковая. Она вручила лауреатам Сертификаты детского фонда и юбилейные книги Лиханова с именными автографами.

Оксана Ярковая, депутат Воронежской областной Думы: «Воронежская областная дума давно сотрудничает, постоянно сотрудничает с региональным отделением детского фонда, а также с детской областной библиотекой. И очень приятно, что у нас организована такая широкая работа с детьми. У нас подрастающее поколение – очень талантливое, очень образованное».

Диана Шармазанян, лауреат конкурса г. Острогожск: «Эти книги о том, что надо быть добрыми, надо для окружающих делать добро, и оно обязательно к тебе вернётся. И это именно о чувствах. Просто сейчас люди очень циничные и для них это не имеет значения. А мне приятно читать, вспоминать, думать, как было бы, если бы я была на их месте, на месте героев книг».

Воронежские дети отпраздновали день рождения Деда Мороза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх