ГТРК Воронеж

В Воронеже чествовали воинов-интернационалистов

15.02.2012

12:03

В Воронеже чествовали воинов-интернационалистов

Сегодня исполняется ровно 23 года, как советские войска покинули территорию Афганистана. Но в этот день чествуют всех воинов-интернационалистов. Торжество прошло в городском доме культуры. Мэр Сергей Колиух наградил воинов почетным знаком. Советские солдаты отстаивали интересы государства во многих странах, но одной из самых кровопролитных остается война в Афганистане. Ее прошли больше 5 тысяч воронежцев, 158 погибли, сотни получили ранения. Почетный знак "Воронежец воин-интернационалист" вручается ветеранам разных вооруженных конфликтов уже второй год. В этом -награды вручались во всех районах города.

Александр Аветисов, ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне: "Очень важно для любого человека, в том числе для тех, кто со своими товарищами выполнял долг в таких тяжелых условиях, признание людей, признание каких-то заслуг┘ Не всегда же, не секрет, что материальные, там, блага достаются всем. Но хотя бы сознание того, что люди ценят выполненный труд - это, конечно, очень много значит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх