ГТРК Воронеж

В Воронеже чиновник опроверг сообщения о вырубке деревьев в Нагорной дубраве ради новой дороги

11.12.2017

09:15

В Воронеже чиновник опроверг сообщения о вырубке деревьев в Нагорной дубраве ради новой дороги

По словам Максима Оськина, дублёр улицы Ломоносова пройдёт по существующему «коридору».

Строительства дублёров улицы Ломоносова и Московского проспекта не потребует вырубки деревьев в Нагорной дубраве, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин в пятницу, 8 декабря.

По словам чиновника, проектировщики рассмотрят возможность проложить новую дорогу по «коридору» мимо учительских домов на Московском проспекте или рядом с ЖК «Олимпийский» на улице Шишкова.

К проекту строительства дублёров улицы Ломоносова и Московского проспекта воронежские власти вернулись осенью 2017 года. Предполагалось, что первая дорога длиной 2,5 км должна пройти через Нагорную дубраву, что потребует вырубки около 2 км леса. Планировалось, что дублёр соединит Московский проспект и улицу Ломоносова, где она стыкуется с улицей Тимирязева.

Дублёр Московского проспекта пройдёт по существующей транспортной сети – улицам 60 Армии, Лизюкова, Хользунова, с выходом на Солнечную, проспект Труда, 9 Января, Свободы и Кольцовскую.

Оба объекта будут являться частью Воронежской кольцевой автодороги (КАД). Что она будет из себя представлять, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх