ГТРК Воронеж

В Воронеже чуть заживо не сгорел ребенок

25.06.2008

15:25

В Воронеже чуть заживо не сгорел ребенок

Игра с огнём обернулась больничной койкой. Два подростка плескались бензином из бутылки прямо на Адмиралтейской площади, у одного из них была непотушенная сигарета в руках. Пострадавший Руслан Кириченко помнит не много: запах бензина, тлеющая сигарета, вспышка и сильная боль.

Руслан Кириченко, пострадавший: "Ну, я потрогал, она высохла, думал, не загорится, а она загорелась. Я тушил, сперва, руками, а потом в воду прыгнул".

Результат детской шалости - 30% ожог кожи, местами глубокий.

Павел Королёв, заведующий ожоговым отделением Областной клинической больницы ╧2: "На днях мы его оперировали, ему была пересажена кожа удалённого некроза, сейчас мальчик идёт на поправку, ходит".

По данным ГУВД только в этом году в Воронеже 116 детей сбежали из своих домов или интернатов по разным причинам. Многих нашли и вернули, а пострадавшего не успели.

14-летний Руслан уже неделю находится в ожоговом отделении Областной клинической больницы ╧2. До сих пор его не навестили даже родители. Они живут в Лискинском районе. За ним ухаживают только врачи. Некоторые из них даже приносят одежду из дома.

Наталья, старшая медсестра: "Сказали, что БОМЖ, но как ребёнок будет без одежды, принесли, одели его".

Мальчик признаётся вместе с братом, что они были пъяны. Последний, испугавшись, просто убежал домой. А пострадавший цыганёнок, ещё как минимум месяц проведёт на больничной койке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх