ГТРК Воронеж

В Воронеже чуть заживо не сгорел ребенок

25.06.2008

15:25

В Воронеже чуть заживо не сгорел ребенок

Игра с огнём обернулась больничной койкой. Два подростка плескались бензином из бутылки прямо на Адмиралтейской площади, у одного из них была непотушенная сигарета в руках. Пострадавший Руслан Кириченко помнит не много: запах бензина, тлеющая сигарета, вспышка и сильная боль.

Руслан Кириченко, пострадавший: "Ну, я потрогал, она высохла, думал, не загорится, а она загорелась. Я тушил, сперва, руками, а потом в воду прыгнул".

Результат детской шалости - 30% ожог кожи, местами глубокий.

Павел Королёв, заведующий ожоговым отделением Областной клинической больницы ╧2: "На днях мы его оперировали, ему была пересажена кожа удалённого некроза, сейчас мальчик идёт на поправку, ходит".

По данным ГУВД только в этом году в Воронеже 116 детей сбежали из своих домов или интернатов по разным причинам. Многих нашли и вернули, а пострадавшего не успели.

14-летний Руслан уже неделю находится в ожоговом отделении Областной клинической больницы ╧2. До сих пор его не навестили даже родители. Они живут в Лискинском районе. За ним ухаживают только врачи. Некоторые из них даже приносят одежду из дома.

Наталья, старшая медсестра: "Сказали, что БОМЖ, но как ребёнок будет без одежды, принесли, одели его".

Мальчик признаётся вместе с братом, что они были пъяны. Последний, испугавшись, просто убежал домой. А пострадавший цыганёнок, ещё как минимум месяц проведёт на больничной койке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх