ГТРК Воронеж

В Воронеже дают премьеру оперы Вольфганга Амадея Моцарта - "Волшебная флейта"

11.11.2011

16:00

В Воронеже дают премьеру оперы Вольфганга Амадея Моцарта - "Волшебная флейта"

Этой премьеры театр ждал долго. Так сложились обстоятельства, что работа над "Волшебной флейтой" длилась около 3 лет. Много было причин. Но главное, конечный результат. Эта опера - последняя у Моцарта и с ней связывают разные мистически вещи. И она не проста для исполнения. Поэтому при отборе состава постановщики были строгими. Исполнители "Флейты" должны уметь все.

Юрий Анисичкин, дирижер, заслуженный деятель искусств РФ: "Должны легко распоряжаться своим телом и голосом, уметь петь оперу, оперетту, должны уметь разговаривать, так как "Волшебная флейта" - зингшпиль: музыка с пением".

А еще нужно было уметь кататься на роликах. Художник из Германии Евгений ИвАнов поставил некоторых персонажей на коньки. Даже самого Вольфганга Амадея. Правда, роли порхающих ангелов и Моцарта исполняют профессиональные фигуристы из ансамбля "Метелица". Иванов работал уже в театре над спектаклем "Кармина бурана". Костюмы и декорации к нынешней опере сделаны в современной, оригинальной манере. Опера, хоть и философская, но веселая. Такое и оформление.

Дмитрий Башкиров, солист театра, лауреат Международных конкурсов: "Я отношусь к современным спектаклям достаточно нормально, но если это не касается изменений нотных материала и авторского текста. Костюмы неординарные, сделаны в неординарной цветовой гамме".

Петь Моцарта сложно, но молодые актеры, работали над партиями с удовольствием. Такой материал попадается не часто. Да и постановщики, видимо, попали в точку при распределении ролей.

Игорь Горностаев солист театра, лауреат Международных конкурсов: "Папагено - это одно из проявлений моей собственной натуры. Такой же веселый человек, жизнелюбивый, жизнерадостный, любит девушек, по сути дела - я. Играть было одно удовольствие.

Классика, плюс современное прочтение, плюс веселая атмосфера на сцене. Получилась настоящая "Фееерия" Моцарт шоу.

Ольга Зубкова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх