ГТРК Воронеж

В Воронеже дебютировали спортсмены Областной школы джиу-джитсу

22.10.2007

14:30

В Воронеже дебютировали спортсмены Областной школы джиу-джитсу

На татами вышли самые маленькие спортсмены Областной школы джиу-джитсу. В этом году они начали осваивать первые приемы. Перед дебютными соревнованиями волнение бьет через край.

Виктор Сараев, главный тренер федерации джиу-джитсу Воронежской области: "Выход на ковер - уже победа, а что покажут, покажет время тренировок. Многие из них тренируются не более шести месяцев. Поэтому, ждать от них технических действий на данном моменте не реально".

Для молодых спортсменов - это звездный час. За ходом поединков внимательно следят тренеры и судьи, но самые главные зрители - это родители. Уверенность в собственных силах - главный критерий, по которому оценивают юных борцов.

Кирилл Сухоедов: "Мы можем защититься от любого приема, так как выучили много защиты. От самых разных приемов".

Соревновательная практика для новичков - обязательное условие. Нет поединков, значит, не будет побед. Участники сами показывают неплохое знание приемов, при этом, учатся у других.

Александр Нечаев: "Смотрю кто как выступил, обмениваюсь новыми приемами. Какой могу сделать и показать. По началу испытывал волнение, это ясно, а потом, когда бой начался, я настроился".

Первенство области для ребят 12-14 лет - отправная точка их спортивной карьеры. Быть может уже через год, они будут штурмовать высоты российского джиу-джитсу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх