ГТРК Воронеж

В Воронеже дегустировали хлеб

28.06.2007

11:13

В Воронеже дегустировали хлеб

Вода, соль, мука и дрожжи - простые ингредиенты и непростая технология. Именно от нее зависит вкус будущего каравая. Может получиться хлеб с ароматным мякишем и хрустящей корочкой, а может - наоборот.

У хлеба удачного - обнаружили неудачную корочку, пшеничная нарезка и вовсе попалась с грязью. Для экспертов даже величина и количество пор значение имеют. В одном каравае учуяли запах затхлого зерна, другой показался кисловат, третий - сыроват.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Вот посмотрите - остались пальцы. Все хлеба, которые выпекаются с добавками, существенно уступают натуральным".

Михаил Чубирко раскритиковал новый хлеб одного из супермаркетов. Ему больше традиционный - Дарницкий - по вкусу. А чтобы оценивать точнее, Михаил Иванович попросил сала. Но даже так, главе воронежского Роспотребнадзора не все понравилось.

Главное - в главном продукте, говорят эксперты - это даже не вкус и аромат, а безопасность. Они же уверяют - с этим у воронежских производителей все в порядке.

Наталья Дерканосова, член экспертной комиссии: "Есть отклонения, но на общем фоне, положительных образцов больше, чем тех, которые отличаются".

Для полного счастья, нужно еще научить воронежских хлебопеков свои караваи правильно продавать - в упаковке и с указанием производителя, даты и срока годности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх