ГТРК Воронеж

В Воронеже демонтировали первые метры неиспользуемых трамвайных путей

25.08.2008

10:33

В Воронеже демонтировали первые метры неиспользуемых трамвайных путей

Крестики проставлены, километры под нож отмерены. Убираем рельсы, расширяем дорогу, говорят городские власти. Убирают чужое имущество - возражает конкурсный управляющий Горэлектротранса. Его черная "Волга" поперек трамвайных путей - против экскаватора и трактора. Но он не трамвайные маршруты спасает - у него другая задача.

Вячеслав Рябцев, конкурсный управляющий МУП "Воронежгорэлектротранс": "Продать это имущество и деньги вернуть в большей степени государству - в федеральный бюджет".

Пути принадлежат предприятию-банкроту, а вот земля под ними - городская. Платите за аренду или убирайте рельсы - сначала потребовали чиновники, а потом решились на демонтаж. В мэрии уверяют - нам чужого не надо.

Егор Меркулов, заместитель главы г. Воронежа: "У нас есть место, где эти рельсы буду складироваться и храниться, до тех пор пока хозяин не изъявит желание их забрать назад. Оплатите расходы наши на то, что мы сняли и забирайте".

В руках у конкурсного управляющего - решение суда от 14 августа этого года: городским властям запретить демонтаж. Чиновники говорят - про этот вердикт не слышали. На милиционеров документ тоже не подействовал - гаишники в поведении Рябцева увидели препятствие дорожному движению. Уговаривали недолго - пригнали эвакуатор. Машину убрали, но продолжить демонтаж не получилось: Рябцев встал под колеса экскаватора.

Вячеслав Рябцев, конкурсный управляющий МУП "Воронежгорэлектротранс": "Да, буду стоять, потому что если этого не сделать сейчас, то к понедельнику тут ничего не будет и на всех городских документах будет нарисовано что здесь никогда не было трамвайного пути".

Трамваи по этой улице не ходят уже лет 6 - и в ближайшие лет 10 не пойдут - заверили воронежские власти. Зато, может быть, здесь появятся 2 дополнительные полосы движения с разметкой. Для начала уберут 9 километров путей - в обе стороны. Потом очередь дойдет и до других улиц. А там, где трамваи еще ходят, обещают все оставить в сохранности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх