ГТРК Воронеж

В Воронеже День России закончился ураганом

15.06.2009

15:00

В Воронеже День России закончился ураганом

Это первые минуты после урагана. Поваленные деревья, разбитые машины, окна, растерянные спасатели. Очевидцы говорят, что серьезно пострадавших нет - почти все успели спрятаться. Зато это свидание Алексей теперь запомнит надолго.

Алексей Проулков, очевидец: "Ветер очень сильный, гроза, молнии. И мы увидели как на "Лансер" стали падать деревья, мы испугались, забежали под крышу, но ветер сильный продолжался, мы очень испугались".

Штормовое предупреждение спасатели распространили еще с утра, и были готовы к урагану.

Сын Георгия Егоровича поехал с друзьями в развлекательный центр, отец должен был приехать позже и забрать машину. Он успел забрать ключи, правда, они ему больше не нужны - иномарку засыпало так, что даже багажник открыть невозможно.

Георгий Болычев, владелец пострадавшей машины: "Автомобиль сильно поврежден, не подлежит восстановлению, кузов автомобиля деформирован, крыша автомобиля помята. По всей видимости, необходимо вызывать специальный транспорт, автовышку для того, чтобы все эти деревья убрать и вытащить автомобиль из-под завалов деревьев".

25 тополей по всему городу, на радость аллергикам, больше не будут пушиться. Почему упали именно эти деревья, не знают даже экологи. Говорят, скорее всего, из-за возраста - они более 50-60 лет не стоят, легко ломаются. Тем более, что эта улица - как аэродинамическа труба - ветер здесь постоянно. Такие колебания стволы просто не выдержали. Под своими ветками чуть не погребли и человека.

Игорь Кобзев, первый заместитель начальнику ГУ МЧС России по Воронежской области: "У нас просто одна пострадавшая, которая проходила мимо. Сейчас медики с ней поработали и отпустили домой. У нее ушиб средней тяжести".

Разбирать последствия начали сразу же, как утихла буря. Часа через три работы жертвы могли появиться уже среди самих спасателей.

Поваленный фонарный столб восстановили уже к утру, вместе с линиями электропередач. А распиливать и вывозить деревья приходится до сих пор.

Алиса Литвинова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх