ГТРК Воронеж

В Воронеже директора учебного центра осудили за восемь взяток

15.03.2018

08:30

В Воронеже директора учебного центра осудили за восемь взяток

Женщина получила 4 года условного срока.

Коминтерновский районный суд вынес приговор директору учебного центра, которую обвиняли в коррупции. Женщину судили за восемь эпизодов взяток, она брала деньги за выдачу документов об образовании. В наказание 59-летнему директору образовательного учреждения назначили 4 года условного срока, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе суда в среду, 14 марта. Кроме того, её обязали выплатить в доход государства 200 тыс. рублей штрафа. В качестве дополнительного наказания женщину лишили права занимать должности, которые связаны с проведением аттестаций.

Директора учебного центра поймали на выдаче удостоверений о прохождении курсов без обучения. В декабре 2017 года она получила от посредника 102 тыс. рублей. За деньги женщина выдала восемь «удостоверений о прохождении курсов по трём специальностям и сдаче квалификационных экзаменов с присвоением разрядов по рабочим профессиям». На самом деле обучения и аттестации люди, получившие документы, не проходили, поясняли в СУ СКР по региону

По статье о получении взятки должностным лицом (ч.3 ст.290 УК РФ) предусмотрено до 8 лет лишения свободы. На следствии и в суде женщина призналась в преступлении, что позволило рассчитывать на более мягкое наказание.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх