ГТРК Воронеж

В Воронеже для передвижных павильонов разработают единый дизайн-проект

12.12.2017

18:15

В Воронеже для передвижных павильонов разработают единый дизайн-проект

Речь идёт о мобильных торговых точках, которые планируется разместить в парках.

Воронежские власти разработают единый дизайн-проект для передвижных торговых точек, которые планируется установить в городских парках. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 12 декабря.

По задумке горадминистрации, все «павильоны на колёсиках» должны быть площадью 6 кв. м и оформлены в едином стиле. Их планируется установить в Центральном парке, парках «Алых парусах», имени Дурова, «Южном», «Орлёнке», в скверах «У озера» на Ленинском проспекте, «Комсомольском» на улице Кольцовской.

Власти намечали аукцион по продаже торговых мест на 28 декабря, однако из-за решения создать единый типовой проект передвижных продовольственных павильонов торги отменили. Когда будет разработан дизайн, пока неизвестно.

Осенью 2016 года мэрия Воронежа утвердила дизайн стационарных торговых точек, размещение которых предусмотрено в парках. Городские власти выбрали три варианта оформления киосков и один – павильонов.

Первый вариант оформления киоска предусматривает верхнюю и нижнюю части фасада из панелей янтарного цвета, бордовые деревянные ставни («жалюзийная гармошка»), декорированную искусственным озеленением кровлю коричневого цвета, белую вывеску.

Во втором варианте меняются цвета верхней части фасада – на белый, жалюзи – на синий и вывески – на коричневый.

Третий вариант предлагает оформление фасада киоска панелями молочного цвета, серыми ставнями и коричневой вывеской. Требования к кровле остаются теми же.

Павильон должен представлять собой металлический каркас с заполнением. Архитектурное решение предусматривает облицовку наружных стен павильона и кровли деревянными конструкциями с пропиткой под дуб или орех.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх